conheça as nossas políticas

A política

Esta política de privacidade informa sobre os dados que coletamos de você. Ao coletar essas informações, estamos agindo como um controlador de dados e, por lei, somos obrigados a fornecer informações sobre nós, sobre por que e como usamos seus dados, e sobre os direitos que você tem sobre eles.


Ela abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online e offline, abrangendo os dados pessoais que nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo – mas não limitado a – sites na web, redes sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor.


MAS NÃO SE PREOCUPE, não comercializamos dados pessoais!

Quem somos?

Nós somos a JOIAS LIÊ LTDA., empresa portadora do CNPJ n° 22.207.595/0001-93.

Estamos fisicamente localizados no Multi Open Shopping, na SC 406, Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339, sala 112C, Multi Open Shopping, Florianópolis, Santa Catarina, CEP 88.048-301. 

Nossos canais de atendimento são via whatsapp (48) 99193 5711, endereço eletrônico [email protected], e é por eles que você pode contatar.

Você pode ainda contatar nosso Comitê de Privacidade pelo e-mail [email protected]

 

Quando você usa nosso site

Do conteúdo do site
Nosso site (www.joiaslie.com) tem a finalidade de apresentar ao público em geral, informações institucionais, expor o catálogo de produtos, promover a venda, além possibilitar o envio de solicitação de orçamentos ou informações por parte do usuário, bem como permitir o acesso às redes sociais da empresa, e o cadastro informativo via newsletter.

Cookies
Nós usamos cookies em nosso site (www.joiaslie.com) para aperfeiçoamento da experiência do usuário na navegação online. 

E afinal… o que são cookies?
Um cookie é um dado de navegação. É um dado que o website solicita ao seu navegador para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. O cookie permite que o website “lembre” suas ações ou preferências ao longo do tempo. 

A maioria dos navegadores da Internet aceita cookies; entretanto, os Usuários podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, os Usuários podem apagar os cookies a qualquer momento.

Nosso objetivo exclusivo é fornecer à você uma melhor experiência de navegação.

Por isso, o site coleta e armazena, por meio de cookies, informações sobre o usuário, incluindo o endereço IP e a página acessada. Esses registros são coletados apenas para fins estatísticos dos serviços disponibilizados, como por exemplo número de visitantes a determinadas partes do website, e não pretende identificar dados pessoais dos usuários.

São coletadas apenas informações necessárias para identificar os usuários quando do contato pelos canais de atendimento, conforme indicado no próximo tópico desta política. 

FIQUE TRANQUILO, nós lidamos com a proteção de seus dados pessoais, e a segurança de seus dados e sua privacidade são nossa maior preocupação!

Dados coletados
Nós coletamos seus dados através das seguintes fontes:

– Site: Quando você acessa o nosso site, podemos coletar e armazenar seu endereço IP; podemos usar essas informações para combater o spam e outros abusos; e/ou, para gerar informações agregadas e não-identificadoras sobre como as pessoas acessam o nosso portal.

– Correio eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a JOIAS LIÊ, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp e similares. Todo o envio de comunicações, promoções e notificações dos pedidos, ocorrerão por meio do endereço de e-mail: [email protected] Alertamos a todos os nossos clientes que nunca enviaremos qualquer tipo de e-mail com anexos executáveis ou com links para downloads.

– Atendimento ao consumidor e central de vendas: Comunicações realizadas com Você através das nossas centrais de atendimento e vendas.

– Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da JOIAS LIÊ LTDA.

– Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a JOIAS LIÊ LTDA.

– Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da JOIAS LIÊ LTDA., e fontes públicas.

Dos dados pessoais coletados de clientes, fornecedores, prestadores de serviços e empregados

Dos nossos clientes, fornecedores, prestadores de serviços e empregados, coletamos dados pessoais que se fazem necessários para a elaboração do contrato e para a respectiva prestação dos serviços, conforme artigo 7°, inciso V, da Lei 13.709/2018.
Os dados pessoais dos clientes, fornecedores, prestadores de serviços e empregados também poderão ser tratados com base no cumprimento de obrigações legais e regulatórias, conforme artigo 7°, inciso II, da Lei 13.709/2018, e/ou, ainda, para eventual necessidade de ajuizamento ou defesa de medidas judiciais ou extrajudiciais, permanecendo armazenados pelo prazo prescricional de cada relação jurídica ou pelo tempo de guarda determinado em lei, o que ocorrer por último (artigo 7°, inciso VI, da Lei 13.709/2018).

Será solicitado o consentimento expresso do Titular sempre que a situação assim exigir, conforme disposto no artigo 7°, inciso I, da Lei 13.709/2018.
Sobre de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes.

A JOIAS LIÊ não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

Entretanto, a jOIAS LIÊ pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

Do prazo de tratamento dos dados pessoais

O prazo de tratamento dos seus dados pessoais pela JOIAS LIÊ variará de acordo com o tipo de produto/serviço contratado/prestado/fornecido, de acordo com as finalidades do tratamento dos dados pessoais, ou de acordo com as disposições contratuais e legais aplicáveis ao caso.

Do compartilhamento de dados pessoais

A empresa JOIAS LIÊ LTDA. zela pela privacidade dos dados pessoais dos titulares e, em conformidade com a lei, somente compartilha suas informações para as finalidades previstas nessa Política de Privacidade e Cookies.

Podemos compartilhar suas informações com os terceiros abaixo relacionados:

1) com parceiros comerciais, prestadores de serviços, fornecedores e subcontratados para a perfeita e correta elaboração e execução de contratos, seja de qual espécie for;

2) com órgãos da administração pública federal, estadual ou municipal, conforme previsto em leis ou regulamentos; 

3) para outros terceiros ou para atingir outras finalidades mediante o seu consentimento.


Podemos, ainda, divulgar suas informações pessoais a terceiros:

1) em casos de processos judiciais, administrativos e arbitrais;

2) mediante ordem judicial ou por requerimento de autoridades administrativas competentes que detenham a competência legal para sua requisição.

Não se preocupe, pois qualquer compartilhamento de informações é feito somente quando necessário e seguindo padrões de segurança, sempre respeitando e fazendo com que os terceiros respeitem a confidencialidade das suas informações.

 

Dos direitos de titulares e dados

Você poderá a qualquer momento solicitar à JOIAS LIÊ LTDA. a confirmação da existência de tratamento de seus dados, acesso aos seus dados, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, assim como a revogação do consentimento, entre outras medidas previstas no art. 18 da 13.709/2018.

Para exercer qualquer um dos seus direitos previstos em lei, você poderá enviar uma simples solicitação à JOIAS LIÊ através do e-mail para [email protected]

Você receberá uma resposta em, no máximo, 15 (quinze) dias contados da data da sua solicitação.

 

Atualizações para esta política de privacidade

Podemos revisar esta política de privacidade de tempos em tempos, e conforme nossos serviços e uso de dados pessoais evoluam. Se quisermos usar seus dados pessoais de uma forma que não identificamos anteriormente, entraremos em contato para fornecer informações sobre isso e, se necessário, solicitar o seu consentimento.

Essa política de privacidade entra em vigor em 02/03/2022.

Suporte Vitalício

Com design atemporal e uso de matérias-primas autênticas, sua Joia Liê foi criada para ser usada por toda vida. Nossas criações são genuinamente brasileiras, feitas à mão com gemas naturais escolhidas à dedo e ouro 18k (amarelo, rosé, champagne ou branco).


Ao comprar uma joia Liê você está incentivando marcas de produção local e artesanal, movendo uma rede de profissionais parceiros apaixonados pelo que fazem. Por isso, oferecemos cuidado especial e nos comprometemos em lhe dar suporte vitalício.

Ajustes

Caso seja necessário realizar algum ajuste referente ao tamanho do produto adquirido, não serão cobradas taxas extras em um prazo de até 3 meses após a entrega.


O único custo será o do frete de envio da peça para o ateliê e de reenvio da joia após ajuste, para o endereço do cliente.


Outros ajustes deverão ser orçados à parte e devem ser consultados por e-mail de acordo com a peça. Havendo necessidade de adicionar mais ouro no produto, a cobrança será feita de acordo com seu peso e cotação (18k) do dia.

Limpeza

Pequenas mudanças podem aparecer com o uso e são consideradas naturais, mas para manter suas peça linda por bastante tempo recomendamos alguns hábitos simples:

Nunca limpe com produtos químicos. Uma flanela macia e seca é tudo o que você precisa.

Guarde suas joias individualmente, assim evitará que uma peça danifique a outra.

Tenha cuidado redobrado na prática de esportes e em banhos de piscina e mar.

Com o devido cuidado, sua joia manterá sua beleza e características naturais por muitas gerações. Mas não importa quando tempo passar, nós estaremos à disposição para limpeza e todo tipo de manutenção. Tudo para garantir que sua joia viva infinitas histórias com você!

Entre em contato ou traga sua peça até nós. O serviço de limpeza é gratuito e, além de garantir que seus diamantes e pedras preciosas estejam limpos, inclui polimento (ou renovação do acabamento) e uma verificação profissional na fixação das cravações.

Reparos

Nossa garantia cobre eventuais defeitos de fabricação que se refiram a aspectos técnicos e/ou dos materiais envolvidos. Não cobrimos danos extremos, gerados por condições inadequadas de uso, acidentes de qualquer natureza, avarias decorrentes de quedas ou contato com agentes químicos que possam causar danos aos materiais da sua joia.

Fora das condições de garantia, quando for passível ajuste ou conserto, sua joia poderá ser reparada mediante aprovação prévia de orçamento (custos de manutenção, adição de material ou reposição de peças + custos relacionados ao frete).

Esteja ciente que haverá perda da garantia se os produtos vierem a sofrer reparos por pessoas não autorizadas ou forem realizadas em qualquer outro estabelecimento comercial.

No entanto, estamos sempre prontos para resolver qualquer problema que você venha a ter. Nossos clientes depositam um enorme voto de confiança em nosso trabalho e nós também confiamos muito em nossos clientes.

Por isso, estamos dispostos a ajudar mesmo em algumas situações alheias ao escopo da garantia. Afinal, não há nada que uma boa conversa não possa resolver, certo?

Na Joias Liê, você sempre conversará com pessoas de verdade, aptas a resolver suas questões. Sem robôs, enrolação, burocracia ou horas de espera ao telefone, aqui você será atendido com atenção e agilidade.

Venda

O cliente deve escolher os produtos a serem adquiridos em www.joiaslie.com, inserir no carrinho de compras, realizar o cadastro preenchendo todas as informações solicitadas pelo site, informações de pagamento e optar pela modalidade de entrega de sua preferência.

Após preenchimento do cadastro, o cliente receberá um e-mail que sinaliza o recebimento a compra com um resumo do pedido e orientações sobre as próximas etapas.

A compra será finalizada após a confirmação do pagamento, de forma automática em até 5 dias para compras realizadas em cartão de crédito, e de forma manual pela equipe de vendas da Joias Liê para compras por boleto, transferência ou depósito bancário.

Todas as vendas estão sujeitas à análise e confirmação de dados, podendo ser canceladas por falta de aprovação da operadora do cartão, suspeita de fraude ou falta de pagamento.

Além dos produtos disponíveis no site, os clientes poderão, mediante disponibilidade e formalização por e-mail, modificar algumas características dos produtos como número de quilates, alteração de pedras e outras características técnicas, classificando essa categoria de pedidos especiais como “produtos personalizados”.

Troca e Devolução

Ao efetuar um pedido no nosso site, você poderá optar por receber sua joia em casa, com envio através dos Correios ou retirá-la em nosso ateliê. No caso de envio, o valor do frete será uma cortesia para os pedidos acima de R$ 1.000, já nas demais compras, o valor será calculado de acordo com a localidade de entrega, conforme Tabela de Preços e Tarifas de Serviços Nacionais dos Correios.

Nosso envio é feito de forma segura e monitorada através da plataforma dos Correios, para todo território nacional utilizando os serviços de Sedex e PAC. A modalidade será escolhida por você no momento da finalização da compra, já no carrinho.

Para solicitar entrega em prazo excepcional ou registrar novo endereço de entrega, entre em contato através do e-mail [email protected] que lhe informaremos a respeito.

Durante horário comercial, você também pode conversar com a nossa equipe através do chat, que está localizado no canto direito inferior da sua tela (mobile ou desktop). Vamos te responder com agilidade para que você possa se programar e efetuar seus pedidos em tempo hábil.

Na hipótese de arrependimento ou insatisfação sobre a sua joia adquirida diretamente pelo site da Joias Liê, exceto joias personalizadas, você terá o direito de devolver o produto e receber a restituição do valor pago. Para isso, deverá efetivar sua solicitação de devolução em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.

Caso algum produto apresente defeito após 7 (sete) dias corridos, a contar do recebimento, mas dentro do prazo da garantia, o cliente deve entrar em contato no e-mail [email protected], para solicitar o devido reparo ou substituição.

A troca do produto só poderá ocorrer mediante apresentação da Nota Fiscal, sendo que o produto deve estar em perfeitas condições de uso e em sua embalagem original.

Após solicitação de troca (ou devolução), dentro do prazo acima, o cliente deve devolver o item em até 10 (dez) dias após abertura da solicitação.

Caso tenha optado de imediato pela devolução dos valores pagos, o cliente receberá um e-mail em até 30 (trinta) dias corridos após o recebimento do produto em nosso ateliê para confirmar o reembolso, o qual será feito na mesma forma de pagamento da compra. A restituição, em caso de reembolso, observará os seguintes prazos:

Compra efetuada por meio de cartão de crédito de produtos vendidos e entregues pela Joias Liê: a restituição total ocorrerá em até 02 (duas) faturas subsequentes, a partir da data de solicitação de estorno entregue pela Joias Liê junto à administradora do cartão de crédito, sendo o estorno de responsabilidade da respectiva administradora.

Compra efetuada por meio de boleto bancário ou depósito de produtos vendidos e entregues pela Joias Liê: a restituição total ocorrerá em 5 dias para depósito em conta ou boleto bancário e 3 dias para transferência bancária.

Frete

Ao efetuar um pedido no nosso site, você poderá optar por receber sua joia em casa, com envio através dos Correios ou retirá-la em nosso ateliê. No caso de envio, o valor do frete será uma cortesia para os pedidos acima de R$ 1.000, já nas demais compras, o valor será calculado de acordo com a localidade de entrega, conforme Tabela de Preços e Tarifas de Serviços Nacionais dos Correios.

Nosso envio é feito de forma segura e monitorada através da plataforma dos Correios, para todo território nacional utilizando os serviços de Sedex e PAC. A modalidade será escolhida por você no momento da finalização da compra, já no carrinho.

Para solicitar entrega em prazo excepcional ou registrar novo endereço de entrega, entre em contato através do e-mail [email protected] que lhe informaremos a respeito.

Durante horário comercial, você também pode conversar com a nossa equipe através do chat, que está localizado no canto direito inferior da sua tela (mobile ou desktop). Vamos te responder com agilidade para que você possa se programar e efetuar seus pedidos em tempo hábil.

Prazo

Ao prazo médio de envio informado pelos Correios somamos o prazo para confirmação do pagamento pela instituição bancária (de 1 a 3 dias úteis, especialmente em casos de boleto), mais o tempo de confecção das suas joias Liê – informado nas páginas de cada produto no site.

Pedidos confirmados aos sábados e domingos serão avaliados na segunda-feira e aprovados mediante comprovação de pagamento. Pedidos feitos em feriados serão registrados a partir do próximo dia útil. Pedidos personalizados devem ser solicitados por e-mail e o prazo será negociado com nossa equipe. Em caso de urgência, tome conhecimento que pagamentos feitos via TED (depósito) poderão ser confirmados no mesmo dia.

Considerando que nossos prazos de confecção são longos, estamos comprometidos em reduzir ao máximo o tempo de processamento para que o recebimento da sua joia seja dado no menor tempo possível, especialmente em datas comemorativas. Nesses casos, indicamos fazer contato prévio e/ou acompanhar nossas redes sociais para se informar a respeito de alterações em períodos específicos do ano, como Natal e Dia das Mães.

Rastreio

Você poderá rastrear o seu pedido assim que receber um e-mail através do nosso site com o código de rastreamento (13 dígitos), onde explicamos como proceder para verificar o status na plataforma dos Correios. Caso você ainda não tenha recebido o e-mail, verifique a sua caixa de Spam. Se mesmo assim não encontrar, é possível que nosso site ainda não tenha sido atualizado.

Entre em contato conosco para te atualizarmos sobre a situação e segure a ansiedade!

Em breve sua joia estará juntinho de você.

Entrega

Tentativas de entrega: os Correios efetuam 2 (duas) tentativas de entrega em dias úteis seguidos (para o caso de PAC) e 3 (três) tentativas de entrega em dias úteis seguidos (incluindo sábados, para o caso de Sedex), sendo a primeira na data de chegada na unidade de distribuição da sua região. Sendo impossível efetuar a entrega, a encomenda ficará disponível para retirada na agência mais próxima do endereço do destinatário durante 7 (sete) dias corridos, após será devolvida a nós.

Atrasos na entrega: sua entrega somente será considerada atrasada caso o prazo da mesma tenha expirado, independente do status do pedido no rastreamento. Infelizmente, não é possível abrir um chamado nos Correios caso sua entrega ainda esteja dentro do prazo. Após expiração do prazo, é possível abrir uma reclamação e a resposta poderá levar até 5 dias úteis.

O prazo de entrega só começa a ser contabilizado no dia (útil) da postagem do pacote. Esse prazo será contado somente em dias úteis. Finais de semana e feriados não devem ser considerados, embora algumas regiões recebam entregas (Sedex) aos sábados. Por conta disso e para evitar que seus pedidos fiquem parados nas agências durante os fins de semana, enviaremos nossos pacotes sempre às segundas e/ou quartas-feiras.

Seguro

Embora tenhamos todo cuidado e atenção em cada etapa, é possível que imprevistos aconteçam. Por isso, transparência e agilidade são nossas palavras de ordem! A entrega do seu pedido é feita pelos Correios mas a responsabilidade por elas é toda nossa. Você, cliente, só passa a ser responsável pelo produto a partir do momento do recebimento.

Se algo der errado nesse processo, não se preocupe, nem por um minuto. Nós nos comprometemos totalmente com a produção de novas peças, o mais rápido possível!